首页 > 文史行政 > 文史资讯 > 区政协召开《二十五史中的淮安》编写工作座谈会

区政协召开《二十五史中的淮安》编写工作座谈会

2019/3/1 14:57:19    作者:政协文史办    阅读:403    评论:0

    3月1日,区政协召开《二十五史中的淮安》编写工作座谈会,市政协副主席范更生、淮阴师院原副校长张强教授、《西游记》研究专家刘怀玉、市志办方志处处长杜涛以及区政协文教卫体委、区文史办同志出席会议。会议由区政协副主席刘宏彬主持。
    范更生副主席充分肯定了编写本书的重要意义。他指出,《二十五史中的淮安》一书应该有两个定位,一是帮助广大市民加强对本土文化的了解和认同,增强文化自信。淮安拥有悠久的历史、灿烂的文明,曾经创造过许多辉煌,我们应当充满自豪、更加信心百倍地走向未来;二是帮助外界对淮安的本土文化、人文气质加深了解,增进彼此之间的沟通和交流,特别是在建设“一区两带”大背景下,淮安应当更多、更全面、更准确地被外界了解和认识。
    张强教授高度肯定了本书的创意并对该书的未来影响寄以厚望。他说,《二十五史》中有关淮安的史料相当丰富,且出自官方档案文书,有较大的可靠性,是研究淮安地方史必读之书。 《二十五史中的淮安》将帮助读者在卷帙浩繁的《二十五史》中汪洋拾粹,以史为鉴、古为今用。刘怀玉、杜涛等专家们也为该书的进一步打磨完善提了各自的意见和建议。
    刘宏彬副主席对与会领导、专家对该书的立意和体例提出的指导性意见表示感谢,区政协将认真吸收这些真知灼见,对《二十五史中淮安》一书进行认真再策划,并恳请各位领导、专家继续给予支持和指导。
End全文结束
分享到:

已有0条评论

最新头条
政协江苏省淮安市淮安区委员会著作权所有 最佳浏览:IE8、1680x1050或以上 苏ICP备13030079号-2 【 著作权声明 | 隐私权 | 安全政策
联络地址:江苏省淮安市淮安区西长街146号 电话:+86-0517-85913685 邮箱:wshuaian@126.com 技术:淮安市淮安区政协文史信息中心
淮安文史网主办单位